2012年1月25日


年末年始は忙しさと人手不足でお客様にご迷惑をかけてしまうことが多くありました。今年のツーウェイピザの目標は『温かいピザを早くお届けする!』ということに重点を置きたいと思っています。そのためにはアルバイトの人数を増やして、みんながシフトを多く出してもらうことが必要になってきます。お友達の紹介とできるだけ多くのシフト提出を改めて、お願いいたします。

先日、各店の冷蔵庫などの粗大ゴミを処分しましたが、今度はバックルームや倉庫にある不要物を処分します。もし、自分の物で捨てられてしまう可能性のある私物をお店に置いてある人は27日(金)までに持ち帰ってください。使っていなさそうな靴や傘は捨ててしまいます。また、「これは捨ててもいいんじゃない?」という物がお店にあったら店長に報告してください。

★最近、挨拶(デリバリーの出店、帰店時)ができない店舗があります。

デリバリーはお店の全員に聞こえるように

「行ってきます!」

「只今戻りました!」


インストアはデリバリーに聞こえるように

「いってらっしゃい!」

「お帰りなさい!」


と声を出しましょう。オリエンテーションでしっかり教わっているはずです。無言で配達に行き帰りしていては店長が誰がいつ帰ってきたか把握できないし、事故率も上がります。たかが声出しと思っている人は改めてください。

相模原店と大和店の原価費が、ここ数ヶ月、異常に高くなっています。チーズなどトッピングの乗せすぎ、食材の廃棄、リメイクなどがが考えられますが、それで済むような数字ではなく、金額にして12万円も損失しています。疑いたくないですが、過去の事例でもありましたが店長がいない日に売り上げをごまかす、食材を持ち出す、ピザ・ジュースを勝手に飲食するなどが疑われます。万が一ですけど不正行為があった場合は窃盗事件として扱わなければなりませんので、そのようなことが無いことを祈っています。



過去ログ

2011年12月26日
2011年11月25日
2011年10月19日
2011年9月21日
2011年8月26日
2011年7月21日
2011年6月22日
2011年5月25日
2011年4月20日
2011年3月23日
2011年2月23日
2011年1月19日
2010年12月22日
2010年11月16日
2010年10月19日
2010年9月21日
2010年8月18日
2010年7月20日
2010年6月22日
2010年6月15日
2010年5月18日
2010年4月21日
2010年3月18日
2010年2月23日
2010年1月21日
2009年12月17日
2009年11月19日
2009年10月21日
2009年9月17日
2009年8月19日
2009年7月22日
2009年6月18日
2009年5月21日
2009年4月21日
2009年3月24日
2009年2月17日
2009年1月20日
2008年12月18日
2008年11月18日
2008年10月23日
2008年9月17日
2008年8月20日
2008年7月23日
2008年6月23日
2008年5月20日

2008年4月23日
2008年3月18日
2008年2月20日
2008年1月23日
2007年12月19日
2007年11月20日
2007年10月23日
2007年9月19日
2007年8月24日
2007年7月24日
2007年6月22日
2007年5月22日
2007年4月19日
2007年3月20日
2007年2月21日
2007年1月24日
2006年12月19日

2006年11月21日
2006年11月19日
2006年10月19日
2006年9月20日
2006年8月22日
2006年7月20日
2006年6月22日



















アクセス解析