2012年4月25日


デリバリーの接客応対を変更します。
ピザを渡す際に、お客様に商品名をお伝えしてください。

「こちらが14インチデラックスになります。」
「こちらがサイドメニューの皮付きポテトになります。」
「こちらがドリンクのコーラになります。」
「ピザスパイス2個お付けしております。」


と言うように接客してください。

それにより、
●お客様に安心してもらえる。
●忘れ物があった場合、その場で気がつく。
●ピザスパイスの付け忘れの場合、ポーチやバイクにストックがあれば、その場でお渡しできる。


などのメリットが生まれます。
元気よく、大きな声で行いましょう。個人でできているかは、アンケートですぐにわかりますから。

ごましゃぶデラックスのレシピが変わります。よりおいしくなります!!
簡単に説明すると湯通し豚肉はカットの直前にトッピングします。
湯通し豚肉(しゃぶ肉)のあたため方法は電子レンジを使うか、蓋付きアルミ皿で焼くかは店舗によって違いますので店長に確認してください。

かなりおいしくなりますか食べてみてくださいね。

相模原店、大和店、成瀬店、3月度の原価費の結果がまたしても悪い結果でした。

相模原店 約10万円
大和店 約12万円
成瀬店 約12万円


の損害(無駄)が出ています。

リメイクや不正が多い見解です。このままでは営業が成り立ちません。
自分のお店で不正行為が行われていたり、無駄が多い状態をどう思いますか?
気がついたことがあれば教えてください。


大和店の多田君から意見がありました。
「『まるめ』の時に余った生地を捨ててしまったりするのがもったいないと思います。」

基本的には捨てる生地はありません。
14インチのまるめで余った場合は250gの10インチ用に丸めます。
生地が余った場合は少しずつ他の生地に付け足します。
生地が足りなければ既に丸めた生地から少しずつ集めて250gか450gにします。

ですから、余って捨てる生地は存在しないことになります。
ある店舗によっては、余った生地でねんど細工のように形を作ってオーブンで焼いて遊んでいるということも聞いています。
売り上げが低い中、無駄な行為、自分が食べたいがための故意のリメイクなどは絶対にやめてください。


多田君のようにお店のために意見を言ってくれる人や、成瀬店のように『成瀬店連絡掲示板』を作ってアルバイトのみんなが自主的に注意しあったり、ルールを決めるなど、素晴らしいと思います。



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